Info Jurusan Kuliah Kebidanan
Jurusan Kebidanan merupakan ilmu yang akan mempelajari cara membantu dan memimpin persalinan, melakukan pemeriksaan kehamilan, dan memantau perkembangan janin di tiap fase, juga merawat dan memberikan asuhan kepada pasien. Apalagi bagi para ibu yang baru pertama kali melahirkan, pasti membutuhan banyak bimbingan dalam mengurus bayi sekaligus memulihkan kondisi fisiknya. Selain itu jurusan kebidanan juga akan mengajarkanmu caranya mensosialisasikan tata cara menjaga kesehatan sistem reproduksi, agar para calon ibu dapat mempersiapkan kondisi fisiknya sebelum hamil dan menghasilkan keturunan yang sehat.

Apa itu Kebidanan?

Di program studi Kebidanan kamu akan mempelajari bagaimana membantu proses persalinan seorang ibu. Tapi, Kebidanan tidak hanya sebatas proses persalinan, tapi juga merangkap proses mulai dari fase-fase dalam kehamilan, menyusui, merawat tumbuh kembang bayi, hingga program Keluarga Berencana (KB). Di sini kamu akan belajar lebih dalam tentang fungsi-fungsi reproduksi dan segala hal yang berkaitan dengan usaha meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Kenapa Kamu Memilih Jurusan Ini?

Menjadi bidan adalah salah satu pekerjaan yang mulia. Kamu akan memahami perjuangan seorang ibu, dan lebih aware dengan kesehatan reproduksi. Masih banyaknya bahaya yang mengancam ibu melahirkan dan bayi menjadi salah satu perhatian pemerintah, karenanya kita masih sangat membutuhkan tenaga kebidanan yang handal dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

KEBUTUHAN LULUSAN JURUSAN KEBIDANAN DI DUNIA KERJA