5 Universitas Jurusan Multimedia Terbaik di Indonesia

Kampus multimedia terbaik di Indonesia lumayan menarik untuk dibahas karena jarang-jarang sekali universitas yang menyediakan program studi itu. Umumnya jurusan ini ada di lembaga dengan nama Sekolah Tinggi atau Politeknik. Walau sebenarnya peminat jalurnya juga lumayan banyak dan mempunyai prospek kerja dengan pendapatan tinggi. Untuk menolong anda temukan kampus terbaik jurusan multimedia, berikut referensinya:

1. Universitas Multimedia Nusantara (UMN)

Kampus multimedia terbaik di Indonesia yang pertama dan paling terbaik adalah Universitas Multimedia Nusantara. Universitas ini telah sangat populer dengan kualitas pendidikan yang terbaik, fasilitas dan gedung perkuliahannya juga tidak bermain-main. UMN sendiri berada di Summarecon Serpong, Tangerang dan merupakan sisi dari Barisan Kompas Gramedia.

Jika anda melanjutkan studi multimedia di sini, karena itu anda berkesempatan magang diKompas Gramedia. Peluang itu akan menjadi pengalaman dan media peningkatan diri terbaik untuk beberapa mahasiswanya. Bahkan juga jika kinerja magang anda sangat baik karena itu langsung bisa diundang kerja bersama team professional di Kompas Gramedia.

2. Politeknik Negeri Medan

Medan memiliki politeknik terbaik dalam jurusan multimedia. Fakultas Teknologi Komputer dan Informatika polmed memayungi dua program studi. Salah satunya yaitu manajemen informatika dan teknik komputer, sangat pas untuk Anda yang ingin memahami teknologi dan ketahui perubahannya.

Kampus multimedia terbaik di Indonesia ke-2 ini akan membuat beberapa lulusannya menjadi tenaga pakar dibidang e-commerce, teknologi multimedia, mekanisasi kantor, dan tentunya sistem info. Ke-4 bidang itu selalu alami perubahan cepat dan diperlukan oleh sebagian besar bidang kehidupan. Dengan demikian prospek kerja anda akan sangat berkilau dan dapat bekerja di mana juga.

3. Sekolah Tinggi Multimedia Yogyakarta

Kampus dengan jurusan multimedia ini berlokasi di Yogyakarta dan sudah memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Kuliah jurusan universitas multimedia di Jogja ini hasilkan beberapa lulusan yang handal dibidang pembikinan game, editor foto, editor video, dan lain-lain. Prospek kerjanya juga termasuk sangat diperlukan untuk perusahaan, terutama perusahaan yang bergerak dibidang multimedia.

4. Institute Teknologi Surabaya (ITS)

ITS atau Institute Teknologi Surabaya merupakan salah satunya kampus multimedia dengan label institute yang lokasinya berada di Surabaya. Kampus ini sangat populer dengan jurusan teknik dan teknologinya. Untuk Anda yang tertarik sama multimedia bisa juga masuk ke kampus ini karena jurusan multimedia di ITS telah terakreditasi A oleh BAN-PT. Tempat kuliah jurusan multimedia ini sangat diminati oleh beberapa calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia.

5.Universitas Bina Nusantara

Universitas tersohor satu ini memiliki jurusan multimedia sendiri dan tentunya terbaik yang bisa anda dapatkan. Fakultas komunikasi dan multimedia di Binus memayungi 5 program studi favorit yakni DKV, Creative Advertising, Animasi, Marketing Komunikasi, dan Desain Interior.Binus pastikan mahasiswanya memperoleh fasilitas yang ideal.

Salah satunya adalah studio fotografi, studio audio, studio green screen, komputer dengan spek tinggi, dan ada juga laboratorium yang berisi komputer terbatas dari Apple. Saat anda berhasil menjadi mahasiswa di sini karena itu dapat ditegaskan bisa meningkatkan diri baik.Banyak mahasiswa binus yang terbantu dengan fasilitas dan organisasi didalamnya. Lewat Universitas Bina Nusantara, anda bisa mempelajari kekuatan baru dan menjadi pakar di bagiannya.