10 Universitas Jurusan Teknik Mesin Terbaik di Indonesia & Prospek Kerjanya

Teknik mesin terbaik. Sekarang ini teknik mesin menjadi salah satu jurusan kuliah yang cukup terkenal Bertambahnya kebutuhan perusahaan pada pegawai dari lulusan teknik mesin, membuat jumlahnya universitas negeri di Indonesia yang buka program pendidikan dengan jurusan teknik mesin.

1.Institut Teknologi Sepuluh November (ITS)

Nah, kalo di Surabaya ada ITS nih. Jurusan teknik mesin di sini termasuk yang terbaik di Indonesia. Selain itu, ITS juga punya banyak kerja sama dengan perusahaan besar seperti PT. PAL Indonesia, jadi kamu bisa dapat kesempatan magang atau kerja di situ nanti.

2. Universitas Indonesia (UI)

Enggak cuma terkenal sebagai universitas terbaik di Indonesia, UI juga punya jurusan teknik mesin yang oke banget. Di sini, kamu bakal belajar tentang desain mesin, material engineering, dan juga production engineering. Kamu juga bisa ikutan organisasi mahasiswa yang terkait dengan teknik mesin di sini, lho!

3. Universitas Gadjah Mada (UGM)

Selain kampusnya yang asri dan sejuk, UGM juga punya jurusan teknik mesin yang oke banget. Di sini, kamu bisa belajar tentang konstruksi mesin, sistem mekanik, dan teknologi manufaktur. UGM juga punya pusat riset yang fokus ke bidang teknologi, jadi kamu bisa dapat pengalaman riset yang oke.

4. Universitas Diponegoro (Undip)

Kalau kamu lagi cari jurusan teknik mesin yang punya kurikulum yang lengkap, Undip bisa jadi pilihan. Di sini, kamu akan belajar tentang mesin produksi, material engineering, dan juga teknik kontrol. Selain itu, Undip juga punya program magang dan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar.

5. Universitas Brawijaya Malang (UB)

UB juga punya jurusan teknik mesin yang gak kalah oke. Di sini, kamu bisa belajar tentang mekanika, material, dan juga energi. Selain itu, UB juga punya fasilitas laboratorium yang lengkap, jadi kamu bisa belajar langsung tentang penggunaan alat-alat mesin.

6. Universitas Sebelas Maret (UNS)

UNS juga punya jurusan teknik mesin yang gak kalah oke dari universitas lain. Di sini, kamu bisa belajar tentang mekanika, termal, dan juga material. UNS juga punya pusat riset yang fokus ke bidang teknologi, jadi kamu bisa dapat pengalaman riset yang oke.